괴산산막이매운탕

고춧가루 한 조각까지 직접 농사지은 국내산 재료만, 30년 전통 민물 매운탕 맛집

  • 산막이매운탕 CRE
  • 3.5
  • 카카오톡 공유하기
  • 페이스북 공유하기

  • 주문할 수 있는 상품이 없어요

현장 이용정보
  • 이용상품 메기/빠가/쏘가리 매운탕, 도리뱅뱅, 감자전, 어죽 등
  • 영업시간 오전 09시 ~ 오후 7시
  • 정기휴무 무휴
  • 참고사항

알고 가는 이 곳 이야기

괴산산막이매운탕

 

 

30년 전통의 매운탕 맛집!

 

온가족이 함께 즐길 수 있는 트레킹과 유람선 관광으로 유명한 괴산의 산막이옛길 입구에 위치한 괴산산막이매운탕을 소개해요.

 


괴산산막이매운탕 대표 이승희 대표님은 축구를 선택한 아들과 삼남매의 뒷바라지를 위해 시작한 식당이 어느덧 30년이란 시간이 되셨다고 해요. 

자식을 생각하는 엄마의 마음은 음식을 준비하는 과정 하나하나에도 온 정성을 들이게 했어요.

 


고춧가루부터 고추장, 파, 무, 배추, 마늘등 매운탕에 들어가는 모든 식재료들은 100% 국내산으로, 대표님 부부가 직접 농사를 지은 농산물만 사용하고 있고, 매운탕의 주재료인 수산물 또한 식당에 직접 수족관을 설치해 국내산 생물만을 사용하고 있어요.

 


많은 음식점들이 가격을 맞추기 위해 국내산 식재료만을 고집할 수 없어 수입산 저렴한 식재료들과 타협하고 있죠. 괴산산막이매운탕도 오르는 식자재 값에서 자유로울 수 없었죠



그래서, 이러한 고민을 해결하기 위해 선택한 것이 바로 농사였고, 이러한 노력 덕분에 100% 국내산 재료를 사용하면서 합리적인 가격까지 놓치지 않을 수 있었어요.

이것은 산막이매운탕이 유기농 청정지역 괴산에 위치해 있다는 지리적 이점과 식당 운영에 대한 타협없는 철학이 있었기에 가능했을 거라고 생각해요.

 


산막이매운탕이 30년이란 세월동안 꾸준히 사랑받을 수 밖에 없었던 이유!

식재료에 대한 타협 없는 고집과 손님을 대하는 지극하고 정성어린 엄마의 마음이 손님들에게 전해졌기 때문이 아니었을까요.

 


괴산산막이매운탕은 쏘가리매운탕, 메기빠가매운탕, 도리뱅뱅, 어죽, 올갱이국 등 다양한 식사 메뉴가 준비되어 있어요.

100% 국내산 재료의 신선하고 맛있는 매운탕도 드시고, 산막이옛길의 멋진 트래킹과 유람선 관광도 즐겨보세요~!

 


괴산산막이매운탕은 200석 정도의 넓은 홀이 준비되어 있으니 각종 모임을 위한 식사자리로도 안성맞춤이예요.

 


30년이란 시간은 결코 짧은 세월이 아니예요. 

산막이매운탕의 메뉴 하나하나에는 30년이란 세월을 실감하게 해줄 정성 가득한 맛이 담겨져있어요.

 


괴산에 오셔서 뭘 먹을까 고민하지 마시고, 얼큰한 매운탕, 고소한 도리뱅뱅, 버섯향 가득한 자연산버서찌개, 감자의 식감이 그대로 살아있는 감자전까지 온가족의 다양한 입맛을 만족시켜줄 괴산산막이매운탕으로 오세요~!

 

- 운영시간 :  매일10:00 - 19:00


Interviewee: 괴산산막이매운탕 이승희 대표님

Interviewer: localz

리뷰 응원하기

리뷰사진


노미호

5.0

어죽 먹으러 왔는데 감자전이 먼저 나왔어요.
감자 알갱이가 씹히면서 고소 폭발이요. 2023.03.26